Обучение для будущего

English version

Приглашение Ассоциированных Школ ЮНЕСКО – участниц Пилотного проекта LEARNING FOR THE FUTURE (LFF) 

Ассоциированных Школ ЮНЕСКО – участниц Пилотного проекта LEARNING FOR THE FUTURE (LFF)
к участию в совместной программе ИИТО ЮНЕСКО и Академии Модерн ТРИЗ, Берлин, Германия,  по дистанционному обучению учеников старших классов ТРИЗ-моделям эффективного решения проблем MTRIZ Learning for the FUTURE

... подробнее
 
9 сентября 2013 г. 21:21:00

Дистанционное обучение решению проблем по EASyTRIZ-технологии 

Развитие цивилизации происходило на основе изобретений. Изобретение новой идеи относится не только к технической и технологической эволюции, но и к социальной. Основным креативным методом был и остается брейнсторминг. Этим термином я называю любые методы интенсификации креативного мышления. Вопрос: достаточно ли такого мышления в наше время?

Развитие цивилизации в наше время становится все более технократическим. Сами технические артефакты становятся все более разнообразными и сложными. Создание новых идей для развития техники и технологий требует более эффективного мышления. Новое мышление должно быть еще более интенсивным. Но главное, креативное мышление должно быть более конструктивным. Нужна новая креативная технология эффективного мышления, соединяющего мотивацию с объективным знанием, талант с систематическим управлением процессом изобретения.

... подробнее
 
8 сентября 2013 г. 21:26:00